Medidata正式收购SHYFT Analytics, 定义生命科学新未来

启用人工智能和先进分析技术引领生命科学的数字化转型

(纽约)-  2018年6月12日 -  Medidata(纳斯达克股票代码:MDSO)今日宣布正式收购SHYFT Analytics,将领先的临床开发平台与商业和真实数据分析平台合二为一。

Medidata的整合平台将无缝地提供市场领先的应用程序和服务,以及成熟的数据处理功能。这来源于Medidata强大的数据支撑,包括全球最大的研究数据库、Medidata客户关系管理数据、第三方商业数据和真实医疗数据信息。

目前,制药企业,生物科技企业和医疗器械企业已拥​​有前所未有的能力来管理并优化临床和商业连续性价值。

Medidata董事长兼首席执行官Tarek Sherif表示:“Medidata和SHYFT携手合作,通过人工智能和真实分析助力客户的数字化转型,同时降低风险,增加收益,并最终使患者受益。结合我们的创新解决方案,优秀团队和共同价值观,Medidata和SHYFT将共同帮助生命科学企业优化产品的开发,并将其推向市场。在适当的时间为合适的患者提供正确的治疗,这是我们与客户长期以来共同的愿景。”

全新的生命科学智能平台将从以下三个层面极大地加快药物与设备的研究、开发与商业化:

• 提升价值展现功效和安全,获取政策审批以及更快创造业绩新高
  • 降低风险 化解临床发展和商业化战略在计划和执行阶段的风险
  • 优化疗效 凭借不断提升的精准治疗方案为患者、提供方和付费方提供最佳疗效

IDC研究总监Alan Louie博士表示:“随着生命科学公司越来越注重优化结果和提高安全性,充分利用患者生命周期中的数据进行更快、更智能地工作变得至关重要。Medidata收购SHYFT后,将能够更好地分析临床数据、现实医疗数据和商业数据,以实现这一目标。”

SHYFT首席执行官(CEO)兼创始人Zack King表示:“SHYFT和Medidata有一个共同的愿景:我们希望改变生命科学公司运用数据的方式,帮助他们利用数据的价值来推动企业决策、提高试验结果。 我们出色的团队已经在此领域取得了极大的成功,为行业带来了巨大的价值,我们的综合技术将创造出独树一帜的解决方案,为客户创造前所未有的机会。我们很高兴能够与Medidata联手进一步推进我们的使命,通过数据分析助力医疗行业发展。”

Medidata将以1.95亿美元以资产负债表上现有的现金出资的方式收购SHYFT,包括Medidata在SHYFT业务中已有的6%的所有权。收购遵守惯例的收盘调整。此次收购已得到各公司董事会和SHYFT股东的一致通过,预计将于2018年第二季度结束。此次收购亦遵守惯例成交条件。

电话会议和网络广播

Medidata将于北京时间今晚8点(美国东部时间6月12日上午8点)与投资人士举行电话会议。参与者可以通过网络直播investor.mdsol.com,或通过拨打国内电话877-303-2528、国际电话847-829-0023,使用密码5986948加入会议。

您还可以在investor.mdsol.com网站观看重播,或拨打国内电话800-585-8367、国际电话404-537-3406收听电话会议录音。

财务展望

在电话会议期间,Medidata将公布最新的2018年指引,包含与交易相关的成本、SHYFT持续运营的可能费用,以及由于采购会计而获得的递延收入的减记。该2018年更新指引的总结,与前瞻性非通用会计准则(non-GAAP)财务指标与最具可比性的前瞻性通用会计准则(GAAP)指标的对账总结或调节表将发布在investor.mdsol.com。

关于Medidata

Medidata以整合的服务平台、开创性的数据分析和一流的的专业技术,助力世界各地超过1,000家制药公司、生物科技公司、医疗器械公司、学术医学中心与临床合同研究组织(CRO)研发新型疗法。Medidata Clinical Cloud®将病患、医生和生命科学专家紧密相连。采用Medidata平台及技术的公司正在单独或协作地重塑临床研究的方式,从而研发更智能、更准确的新型疗法。

欲了解更多关于Medidata的信息,请访问www.mdsol.com

关于SHYFT

作为生命科学领域的领先云数据分析平台,SHYFT Analytics为医药及生物科技行业提供定制化的数据解决方案。凭借最高效、规模化的手段,SHYFT数据分析平台将复杂的健康数据批量转化为高质量、创新且直观的医疗商业化洞察。SHYFT总部位于波士顿,在旧金山及纽约设有办公室。

欲了解更多相关信息,请登录:www.shyftanalytics.com或在Twitter及LinkedIn上关注 @SHYFTAnalytics

警示声明

本新闻稿中包含1995年《私人证券诉讼改革法案》(Private Securities Litigation Reform Act) 中界定的前瞻性陈述,并涉及Medidata Solutions, Inc. (“Medidata”)重大风险和不确定性相关陈述。此类陈述包括并不限于Medidata收购SHYFT Analytics完成预期及时间表,以及Medidata 2018年相关更新,包括财务表现、并购SHYFT后的产品组合及服务、商业模式、战略和增长机会以及竞争地位等。受风险和不确定性影响,实际表现或结果可能与声明中的相关陈述相去甚远。值得一提的是,风险和不确定因素包括因任何原因(包括未能满足与收盘条件)导致的SHYFT收购延迟或无法完成的相关风险,以及可能出现的在财务、经营和整合活动方面相关的波动。关于Medidata更多风险披露,请参见Medidata向美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)提交的公开文件中的披露信息,包括截至2017年12月31日的Medidata年度报表(10-K表)中的“风险因素(Risk Factors)”部分。建议您根据以上内容评估风险,而勿过于依赖本新闻稿中的前瞻性陈述。本新闻稿中的前瞻性陈述仅针对本日期前相关信息,除法律要求外,Medidata日后无义务对此进行更新。